Articles sur : Propriétaires et Gestionnaires

Quelle est la signification des statuts de souscription ?

Lorsque vous créez un dossier pour une assurance habitation (locataire/propriétaire) ou dépôt de garantie, vous pouvez suivre le statut de la souscription depuis votre tableau de bord.

Voici la signification des statuts :

Brouillon :

La création de dossier est en cours et n'a pas été finalisée. Le souscripteur ou certaines informations du bien nécessaires à la souscription n'ont pas été renseignés.

Invitation envoyée :

Le dossier est complet et un souscripteur a été renseigné depuis la plateforme Depozen. Le souscripteur a reçu l'invitation à souscrire sur l'adresse email que vous avez renseigné.

Devis consulté :

Le souscripteur a cliqué sur le lien d'invitation reçu sur son adresse email et a vu le devis proposé pour son/ses assurance(s).

Souscription en cours :

Le souscripteur a commencé les étapes de finalisation de sa souscription, mais n'a pas encore renseigné de moyen de paiement ni signé son contrat.

Actif :

Le souscripteur a finalisé sa souscription et son assurance est active.

Annulé :

Le souscripteur a fait une erreur lors de sa souscription et a demandé la suppression du dossier, ou il a choisi de se rétracter dans le délai légal de 14 jours après un achat en ligne.

Terminé :

L'assurance a été résiliée.

Résilié pour défaut de paiement :

Le souscripteur est en situation d'impayé. Après l'envoi d'une mise en demeure par Depozen, et le délai légal de 30 jours, le souscripteur n'a pas régularisé sa situation et son contrat a été résilié.

Mis à jour le : 29/12/2023